Вот и закончился второй тур Евролиги.
Как я и ожидал, соперники к Полюсу хорошо подготовились и благодаря отличной игре Михаила нам удалось выиграть. Хотелось бы поблагодарить Игоря, его очко в последнем туре очень пригодилось. Честно говоря я уже и не верил, что мы сможем одолеть соперников. Перед последним туром Полюс проигрывал 11-13. Я конечно предполагал, что они покрутят дебют Близнецы, поэтому его и не ставил в первых трех турах. Однако решил его применить в четвертом, за что и поплатился, получив проигранную позицию. Соперник машинально отстрелял первые 10-15 ходов. Так как тур последний и каждое очко на счету, находясь перед поражением, пока соперник думал, как завершить атаку, я решил глянуть счет, который меня приятно удивил. К тому моменту наша команда вырвалась вперед, о чем я с удовольствием оповестил соперника попытавшись дестабилизировать его. И это сработало! Из всевозможных вариантах выигрыша, он делает чуть ли не единственный проигрышный ход. Вот как полезно иногда применять психологическую атаку.
Также хотелось бы отметить великолепную игру команды Эстонии, которая в пух и прах разнесла одну из сильнейших команд прошлых Евролиг WoodenheadsB.
Немного посмотрев матч венгров с командой Алиса, и понаблюдав за красивой игрой Демьяна бросилось в глаза его помигивание в игре. Да, он сильный игрок, но уход в офлайн на его собственном ходу явно настораживает, о чем Алис написал ЗДЕСЬ