ФИО
Литвиненко Андрей Александрович
Дата рождения
01 ноября 1981 г.
Место жительства
Тюмень
Профессия, образование
высшее, экономист, Международный Институт Финансового Управления и Бизнеса при ТГУ
высшее, юрист, Институт Государства и Права при ТГУ
Ваша персональная страничка в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир и т.д.
http://vkontakte.ru/id15162808
Как давно увлекаетесь рэндзю, гомоку?
начал играть лет с 5-6
При каких обстоятельствах вы впервые сели играть?
Благодаря родителям, которые вовлекли меня
Кто Ваш первый учитель?
Литвиненко Александр Иванович, мой отец. Он мне рассказал все принципы игры. Много времени провели мы разбирая всевозможные партии сильных игроков, играли по переписке, даже какие-то серьезные турниры выигрывали. Какое было приятное ощущение, когда открываешь почтовый ящик, а там кипа писем с разных городов и стран.
Есть ли у Вас свои ученики?
Трудно сказать, проводил в одно время вместе с Ярославом школу игры гомоку, надеюсь чему-то научил
Есть ли у вас собственная доска с камнями? (+ фото за этой доской
Доски есть различные: местного производства, дорожные, картнонные, есть доска обшитая кожей, с набором камней в чемоданчике, на доске нарисован дракон
Есть ли у Вас разряд, титулы, награды?
VII дан по гомоку, когда-то был IV по зю, сейчас стоит III
Занял второе место в QT по гомоку, уступив Чернову, проходившим в Тюмени в 2004 г., далее мне не получилось продолжить соревнования, в связи с тем, что полетел жесткий диск с дипломом, защита которого должна была быть через неделю.
Выиграл Кубок мира по Коннекту в 2007 г., обойдя на тот момент сильнейшего игрока с Тайваня
Занял второе место в блиц турнире при Кубке мира, обыграв Егеда, но по очкам уступив ему, третий был Кожин
Неоднократно выигрывал турниры в составе команды Polar Bears и North Pole в Евролиге
Выигрывал различные Тюменские турниры по зю, гомоку и коннект
Ваш стиль игры, краткая характеристика
Стараюсь экспериментировать в стилях, не зацикливаться на каком-то одном. Если играю серьезную партию, то избегаю авантюрных вариантов, в Инете или на турнирах, где место не особо важно, частенько делаю нестандартные ходы, крайне острые. Если есть выбор в Инете между тупым, но надежным ходом и провокационным - выбираю второе. Есть еще одна черта - нестабильность в игре.
Самая запоминающаяся победа (можно несколько)
Как-то меня отец взял на международный турнир, проходивший в Москве с целью показать как играют мастера. Мне тогда было лет 7-8. По приезду оказалось, что пустует свободное место. Папа предложил сыграть мне, все посмеялись и согласились, я явно не вызывал у них опасений. В итоге в первом туре мне удалось обыграть одного из сильнейших на тот момент участника из Прибалтики с 7 даном, во втором сделал ничью с 5 даном, причем ничью предложил он, сказав, что я просто его вымотал своим напором. Далее конечно я больше проигрывал, но в итоге прошелся неплохо.
Самое большое разочарование в игре
Вспомнился мне эпизод, когда я занял 2 место на чемпионате области в общем зачете среди Юношей, сам я тогда был еще в младшей группе. Кстати, в то время количество участников превышало многие международные турниры, проходящие в наше время. За это получил мою первую медальку. С гордостью нацепил ее и пошел в школу похвастаться. Но на перемене какой-то старшеклассник сорвал ее с меня. В итоге от медали сохранился только значок.
Смешные эпизоды связанные с игрой
Вспомнил одну из командных игр на курнике. В одно время сервер частенько глючил и зависал. Играем мы важную встречу, с сильными соперниками, где каждое очко на счету. У меня оставалось минуты 2 до конца. Вдруг стол зависает, пытаюсь перезайти - не дает, всплывает окно - Вы не можете покинуть стол. Жму еще раз выйти окно клонируется. В итоге остается секунд 30, все поле в окнах ошибки, и о Чудо! зависание прошло, но вот досада, окна так и весят. Доску не видно. Я отодвигаю доску так, чтобы освободить краешек поля и на этом краю умудряюсь выиграть Еще раз в подобной ситуации, чтобы перезайти матюгаюсь в чат, меня выбрасывает, и успешно перезахожу
Ваши цели, амбиции, к чему стремитесь?
Пытаюсь улучшить свой уровень игры, экспериментирую ищу что-то свое.
Жизненные принципы, личные качества
Уважаю тех, кто ко мне также относится, правда и на грубости особо зла не держу
Где и на каких сайтах Вы играете? Желательно указать ники и диапазон рейтинга
На Гамблере Gomoku 600-800, на Курнике Andreytmn 2100-2500, на Рамблере Renju2008 давно не играл 2850, на Голлеме Andrey 2200-2400, есть еще ряд других сайтов, но захожу редко
Ваше отношение к онлайн играм?
Положительное. Главное не переусердствовать. На себе это уже ощутил, так как счет на малой доске и реальной воспринимается по-разному. После долгого просиживания в Инете на реальных турнирах приходится даже привставать, чтобы визуально уменьшить доску...
Ваш любимый дебютный регламент?
Свап2 - Свап3
Ваш(и) любимый(е) дебют(ы)?
Гаврилюк, Близнецы
Ваше отношения к игрокам, использующим программные средства?
Лично мне куда проще играть с человеком, который использует программу. В анализе приветствую.
Есть ли у Вас кумиры в игре? Признаете ли Вы авторитетов?
Самый большой авторитет - это для меня мой отец. Сегрей Чернов, Миша правильно подметил, это человек, который из ничего может в несколько ходов создать колоссальное преимущество. Нравится игра Юрия Таранникова, Михаила Ломакина. В Инете - приятно понаблюдать за Демьяном и Герго, хорош Henry и Туннет.
Ваша лучшая партия? (ссылка, или изображение)
Много было красивых партий, но лучшая еще впереди, надеюсь
Курьезный случай?
Удалось выиграть кубок мира по Коннекту, после ночного похождения с Нижегородцами в клуб. Они тогда вообще не смогли прийти на игру.
Есть ли будущее у рэндзю и гомоку? Что нужно сделать, чтобы игра стала популярней?
Дружить, держаться вместе, привлекать молодежь.