Честно говоря я не хотел сначала открывать эту тему, но видимо придется...
Как уже было обсуждено в соседней теме в своё время у меня были претензии к некоторым игрокам некоторых команд по поводу применения ими программ в евролиге.
Мои анализы строились примерно также, как это делается и в других играх. Я рассматривал партию с того момента как заканчивался (на мой взгляд) дебют и смотрел совпадения с блэкстоуном на глубине 5 и 7. Оценивал частоту совпадения, отбрасывал очевидные ходы, получал процент, делал вывод. Хотя, конечно, начиналось все не с этого, а с того, что я ощущал смену стиля у игрока и т.п. Дальше я лишь подтверждал свои подозрения.
Поскольку сильных программ для гомоку я не знаю я мог применять анализ только в рэндзю. Те данные, которые я получил я предоставил по личной просьбе Михаилу Ломакину при условие, что это останется только между нами.
Михаил же предоставил мне свои "анализы" (я его об этом не просил). Конкретно были обвинены три игрока. Я в своем ответе Михаилу объяснил, что его анализы, на мой взгляд, не являются "анализами", показал, как мне казалось, ошибки и был уверен, что вопрос мы собственно закрыли.
Как выясняется так подумал только я, поскольку Михаил продолжает распространять свои "анализы" среди Российских игроков. Мне, как капитану команды, это крайне неприятно, поэтому я прошу у Михаила право напечатать здесь все те три обвинения и свои ответы на них, чтобы не было никакой недосказанности. И чтобы мне не приходилось впредь возвращаться к данной теме и обсуждать абсолютно, на мой взгляд, безосновательные и ошибочные выводы Михаила с игроками, которым он данные анализы предоставляет.
Я бы хотел, чтобы данный диалог прошел в конструктивной форме без взаимных нападок и обвинений. Просто предлагаю вместе посмотреть партии предоставленные Михаилом и понять что есть что и почему.