Все обсуждения и предложения с целью оптимизации организации школы ГОМОКУ прошу высказывать в этой теме!!!
Обсуждения и предложения организации ШКОЛЫ ГОМОКУ
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22008-06-23 22:15:22
А принимаются все.. или только принесшие клятву, или приглашенные лично организаторами?
Илона, приглашаются все, кто готов дать информацию о себе, так сказать раскрыться, кто готов играть честно и открыто
PS: поскольку эта тема предназаначена только для регистрации, а не для вопросов через сутки это сообщение перейдет в соответствующую тему
Поделиться32008-06-24 16:23:26
когда первое занятие?
Поделиться42008-06-24 22:06:07
По предварительным данным в это воскресенье в 20-00 по Москве
Поделиться52008-06-25 14:04:01
в вокресенье финал будет, может даже и с Россией в 22-45
Поделиться62008-06-25 15:52:51
У меня предложение проводить занятия по субботам.Кто за?
Поделиться72008-06-25 18:31:27
в вокресенье финал будет, может даже и с Россией в 22-45
Весомый аргумент, надо подумать
У меня предложение проводить занятия по субботам.Кто за?
Ну, тогда лично я лишаюсь единственного свободного вечера. С моей шестидневной работой лично я на такое пойти не могу
Поделиться82008-06-27 09:44:55
Уважаемые участники, подавшие заявку в ШКОЛУ ГОМОКУ!
Прошу отнестись с пониманием. Решение о приеме в школу принимается коллективно организаторами школы. Поэтому прошу набраться терпения. Все заявки будут рассмотрены - вопрос лишь во времени. Очень приятно, что заявку подают как начинающие, так и очень сильные игроки. Сильные игроки могут участвовать не только как наблюдатели - но и как учителя. Для этого необходимо будет заранее скинуть свой план урока на мыло. После этого будет отведено желающему время на урок. Урок будет проходить 2 часа. Потом планируется проводить тематический турнир.
Для меня будет большая честь проводить время с Вами!!! Очень надеюсь, что все разногласия и обиды останутся в прошлом. Заранее прошу прощения всех - с кем был неэтичен и груб.
Поделиться92008-06-27 11:58:45
Предлагаю начать занятия в следущее воскресенье в 20-00 по московскому времени.
Поделиться102008-06-27 11:59:48
По просьбам трудящихся первый урок школы ГОМОКУ переносится на следующее воскресенье в 20-00 по Москве
Поделиться112008-06-27 13:28:15
нет нет...Дэвид Блэйн ......
Андрей плз не переноси занятие.........так как никакого финала с Россией не будет....
Поделиться122008-06-28 11:11:39
Хм...мда..и кто все это придумал? Конфиденциальная информация на всеобщее обозрение..
Вообще-то так не делается. Предлагаю поменять систему. Например, указать мыло, куда можно отослать данные, и при этом гарантировать полную анонимность.
Поделиться132008-06-28 15:13:03
нет нет...Дэвид Блэйн ......
Андрей плз не переноси занятие.........так как никакого финала с Россией не будет....
Дело в том, что еще не все подали заявку на участие. Хотелось бы окончательно сформировать список участников школы
Я понимаю что финала с Россией не будет, но многие хотели бы все равно посмотреть этот матч
Хм...мда..и кто все это придумал? Конфиденциальная информация на всеобщее обозрение..
Я придумал. И что здесь такого? Или среди предполагаемых участников школы будут люди с уголовным прошлым?
Предлагаю поменять систему.
Систему никто менять не будет хотя бы по одной простой причине. Она уже работает. Было бы глупо перед теми кто уже открылся и предоставил свою инфо о себе. Извините, когда вы приходите, к примеру, на учебу в университет вы же не говорите приемной комиссии - Я вышлю свои данные по мылу.
Да, и еще. Inherit зря вы обижаетесь на то что Ваша заявка не успела рассмотреться. Мы тоже люди. У меня свободного времени в обрез. Денег мы ни за что не берем. Как буд-то нам делать нечего, чтобы подстраиваться под всех. Не моя вина, что я с Вами не знаком. Быстрее принимаются заявки у тех, кого я знаю. И для того, чтобы они не ждали их заявки были рассмотрены немного раньше, чем Ваша. В любом случае, прошу извинить за предоставленные неудобства
Поделиться142008-06-28 15:45:46
Да, и еще, довожу до Вас inherit126 - ваша заявка принята. Единственное, Вам нужно вернуть Ваше сообщение на форум
PS: для того, чтобы ускорить процесс принятия решений по заявкам - можно скинуть доп. инфо о себе по E-Mail, однако без ущерба основной инфо
Поделиться152008-06-28 15:48:17
Да, и еще. Inherit зря вы обижаетесь на то что Ваша заявка не успела рассмотреться. Мы тоже люди. У меня свободного времени в обрез. Денег мы ни за что не берем. Как буд-то нам делать нечего, чтобы подстраиваться под всех. Не моя вина, что я с Вами не знаком. Быстрее принимаются заявки у тех, кого я знаю. И для того, чтобы они не ждали их заявки были рассмотрены немного раньше, чем Ваша. В любом случае, прошу извинить за предоставленные неудобства
Я не обиделся. Я просто не понимаю. Я написал о себе все и честно. Вы меня не знаете? Хотели познакомиться? Почему не написали? И что Вы хотели проверять при рассмотрении? Мою прописку? Хотели затребовать копию свидетельства о разводе? Что нужно было проверять? И чего Вы боитесь? Что я агент МАССАДы? Удачи Вам!
Поделиться162008-06-28 15:59:21
Я не обиделся. Я просто не понимаю. Я написал о себе все и честно. Вы меня не знаете? Хотели познакомиться? Почему не написали? И что Вы хотели проверять при рассмотрении? Мою прописку? Хотели затребовать копию свидетельства о разводе? Что нужно было проверять? И чего Вы боитесь? Что я агент МАССАДы? Удачи Вам!
Давайте начнем с того, что не все подают достоверную инфо о себе. Наша задача сформировать добросовестную и открытую группу, желающую поднять свой уровень игры, и, в дальнейшем, если получится, обучать все новых и новых людей. Естественно, на это необходимо время. В чем заключается Ваше непонимание - для меня опять же остается вопросом. По поводу того, что Вам пришлось немного подождать, я уже объяснил. Ни одного урока Вы не пропустили. Ваша заявка не была отклонена. А наоборот, сообщением выше указано, что Ваша заявка принята. Не вижу предмета спора.
Поделиться172008-06-28 19:02:44
Давайте начнем с того, что не все подают достоверную инфо о себе.
Т.е. под стадией рассмотрения Вы имеете ввиду проверку достоверности информации? И как жке Вы проверяли мои данные?
По поводу того, что Вам пришлось немного подождать, я уже объяснил.
Вопрос не в том что пришлось подождать.
Не вижу предмета спора.
И я. Мы говорим на разных языках
Поделиться182008-06-29 17:44:32
Использование базы данных допускается только на уроках для систематизации дебютов. В связи с этим, предлагаю использовать базу данных Renlib, ее можно скачать ЗДЕСЬ
Немного off-topic:
Эта ссылка на версию 3.5
Возможно, в целях задела на будущее, лучшк будет формировать партии в формате XML.
Об этом есть информация на сайте RIF: http://www.renju.net/blog/index.php?showtopic=588
(или http://www.renju.net/downloads/developers.php)
В связи с этим вышла новая версия программы RenLib 3.7: http://renju.se/renlib/RenLib_080427.zip
Keep yourself up to date
---
Игорь
Отредактировано imag (2008-06-29 17:44:57)
Поделиться192008-07-04 23:20:27
По этому адресу будут прводиться занятия?
Поделиться202008-07-06 23:26:29
Ув. организаторы школы! Большое спасибо за ваш труд! Сегодня было 1-е занятие. Сначала былы трудность войти . , тк не имела понятия кроме комнаты , куда обращаться(раньше на курнике я не играла) Всё , что касалось теоретической части было всё понятно. Когда стали разбирать партию , я как "неумёха" не успевала и записывать ходы и смотреть и анализировать одновременно , тк. времени для этого было мало . Предлагаю писать порядок ибукв. обозначения ходов , потом ставить фишку . Тогда можно и записать и дома проанализировать почему так , а не иначе . И второе, объясните, пожалуйста, что нужно делать . чтобы потом можно было войти на турнир Это не поняли не только я С ув. Нелли34
Поделиться212008-07-06 23:42:35
PS.Я, Борисова Нелли, здесь ник sever1934 ,на курнике-kardiolog5 E-mail:Nelli.B@balticom.lv Мой адрес:Рига,LV1063,Кегарага д.7 кв.37
Поделиться222008-07-07 01:13:12
Просьба всем скинуть мне свои мейлы и в теме написать ШКОЛА. В профиле мейлы не у всех они видны. А через форум партии и большие тексты не разослать.
Подробная инструкция для ориентрования на местности курника будет позже.
Поделиться232008-07-09 17:59:19
Здравствуйте))) Пожалуйста, объсните как скидывать ответы??? я имею ввиду запись ходов......оба цвета или один?? я не поняла((...... Я все сделала а отправить не могу мой E-mail: soln-svetlana@yandex.ru или sveta.slnceva@rambler.ru
Спасибо)))
Поделиться242008-07-09 18:40:46
Хмм...задание то я выполнил, вот только непонятно, как воспользоваться ренлибом. У меня почемуто большинство кнопок и функций не активно... Может инструкцию по эксплуатации выложите?
Поделиться252008-07-10 16:58:24
Каким образом писать ответы на последние задачи , когда нет обозначений? sever1934
Поделиться262008-07-10 19:52:51
Где центральный камень понятно, а рсполагать камни можно в произвольном порядке. Главное, чтобы в конечном результате расположение камней соответствовало расположению в задаче. А потом решаешь
Поделиться272008-07-10 22:54:43
Во первых хотелось бы напомнить что все вопросы, обсуждения и предложения нужно писать в ЭТОЙ ТЕМЕ
Хмм...задание то я выполнил, вот только непонятно, как воспользоваться ренлибом. У меня почемуто большинство кнопок и функций не активно... Может инструкцию по эксплуатации выложите?
Инструкцию разместил
Каким образом писать ответы на последние задачи , когда нет обозначений? sever1934
Не совсем понял что Вы имеете ввиду. Предположу что Вы говорите о нумерации камней. Если это так - то как вариант - создаете отдельный файл с базой, чтоб с основной не мешать - и там набиваете задачку в любом порядке ходов.
Через сутки эти сообщения уйдут в соответствующую тему
Поделиться282008-07-11 18:20:48
Спасибо за подсказку. Всё поправил и отослал заново.
Поделиться292008-07-11 18:33:37
Дебют с прошлого урока в среду (ну и в связи с обсуждением этого дебюта на гамблере). Есть ли быстрая победа белых после 13-го хода? Никак не могу найти ответ. Вроде чёрные блокируют все атаки....Может разберём этот дебют более подробно на следующем уроке? Правда, наверно, эта тема не совсем подходит для подобных вопросов...
Отредактировано Тень (2008-07-11 18:38:17)
Поделиться302008-07-11 20:02:35
Классный урок, теория была интересной только по-моему выдавалась долго.
Предлагаю попробовать Skype -программа, позволяет общаться голосом через Интернет
для хорошей связи хватит скорости 64 кбит\с