По поводу статьи в Википедии.
Предложение ее создать делал Manslay. Насколько я знаю, Manslay имеет опыт создания и редактирования статей в Википедии, и, я думаю, технические вопросы он возьмет на себя.
Что касается самой статьи, то она не должна быть большой в первый момент: очень коротко биография, список основных выигранных турниров, можно немного о стиле игры. Потом ее можно будет постепенно нарастить, но поначалу нужно, чтобы она просто появилась. В Википедии достаточно строго подходят к статьям, высказывая сомнения в их значимости. Пока что в Википедии нет статей, персонально посвященных игрокам в гомоку и рэндзю, за исключением тех, кто прославился на других поприщах (например, Лункин). Да, Сергей - чемпион мира, но тут есть тонкости со статусом игры и ее вариантов, как вида спорта, поэтому надо быть предельно аккуратными.
Особенностью Википедии является требование к подтверждению изложенных в статьях фактов, желательно из интернет-источников. Хорошо бы перестраховаться и поместить в статью о Сергее как можно больше ссылок. Поэтому главная работа состоит не в написании статьи, а в поиске интернет-ссылок и в, по возможности, укреплению сети независимых интернет-источников. Главная база сейчас - это сайт РИФ. Там есть страница Сергея, есть страница чемпионатов мира по гомоку, есть таблицы чемпионатов мира и все их партии. Можно дополнительно разместить страницы наиболее важных турниров, которые выиграл Сергей. Что-то есть у меня, многое должно быть у Кауфмана.
Сайт РИФ - это хорошо, но желательно иметь и другие источники. На русском языке на сайтах рэндзистов о гомоку ничего нет, а остальные сайты в основном имеют неофициальный характер. У Саши Саранчина было несколько сайтов о гомоку, но несколько из них сейчас не открываются, а на том, который открывается, все только о шашках, хотя в адресе слово "гомоку". А ведь и для ссылок, и для сохранения памяти крайне важна стабильная работа ресурсов.
В 80-е годы сообщения о свободном рэндзю появлялись в прессе достаточно часто - в "Науке и жизни", "Кванте", "Советском спорте", других изданиях, в Тюмени пишут и сейчас. Хорошо бы найти ссылки на статьи, где упоминается о победах Сергея, лучше всего - на электронные архивы этих изданий, если они есть.