О, сам Саранчин почтил тему вниманием!
Ну давайте по порядку.
1. (не первый пункт текстуально, но явно самый малозначимый)
> Хотя вчерась такой же тип как и Вы ее и не принял в лоно рэндзистов, хотя Таня как раз и была чистым классиком, и даже чемпионкой Тюмени.
Что за Таня? Кто ее не принял? Давайте не голословно, а по делу.
2.
> А проводите там чемпионаты по рэндзю или нет, это ведь совсем другая история.
На всякий случай (мало ли как вы собираетесь апеллировать к этой фразе) отмечу разницу между рэндзю и свободным рэндзю: чемпионаты России, например, по первому имеют непрерывную историю, а по второму проходят эпизодически и собирают явно неполный состав.
3. Не знаете английского - не понтуйтесь. Нет игры "fay - in -row", есть five in a row. В чистом виде к игре непригодна, и в Киото играли не в нее, а в гомоку.
4. Никоим образом не умаляя заслуг Чернова, гениального игрока, настоящего чемпиона, отмечу, что в чемпионате по рэндзю в Киото приняло участие 12 человек, все или почти все - звезды первой величины, а в чемпионате по гомоку приняло участие 6 человек, в том числе ни одного японца, которые на тот момент были на голову выше европейцев по любой из игр. Пруфы выше. Прокомментируете, почему так вышло?
5.
> Далее - Наивысший рейтинг в России да и в СССР по свободному рэндзю (гомоку) имеет вовсе не Чингин, а Ломакин Михаил примерно с 1989 года и по сей день!"
С этим я спорить не собираюсь. На сайте же написано, что Ломакин имеет наивысший рейтинг по рэндзю, а не по свободному рэндзю. А это ложь. А вы, соответственно, либо не читаете, что пишут в треде, либо намеренно передергиваете. Вообще же вроде успели даже придти к выводу, что в текстах сайта следует просто четко обозначить, где классическое, а где свободное рэндзю имеется в виду. Вы поленились прочесть тему? Надо себя заставить.
Вывод: вы мастер передергивать, ни крупицы конструктива. Вы можете принести теме пользу, указав контакты мест, где занимаются свободным рэндзю (гомоку) в Тюмени, я укажу их в первом посте. Больше, боюсь, мне не о чем с вами говорить.
2Manslay, avv946:
Да, это я. Легко видеть, скрываться не собираюсь, везде имею одинаковый ник - от гамблера до PBeM и RenjuOffline. Звать Димой.
Отредактировано Owen (2013-02-25 10:39:23)