В стремлении развлечь пассажиров представительских лимузинов англичане из Bentley предлагают набор для игры в самые популярные на свете крестики-нолики (напомню, чт ораньше на Руси эта игра называлась херики-оники).
Доска выполнена из кожи тончайшей выделки.
А стоит это удовольствие около 372 $.
Так что, у кого есть Bentley - не забудьте прикупить набор для игры в крестики-нолики.
Bentley
Разные разности
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12007-04-21 16:45:32
Поделиться22007-04-26 16:49:51
Решил добавить саму картинку.
Поделиться32007-11-29 14:30:06
Вот так играют в крестики-нолики некоторые жители Белоруссии.
Поделиться42007-11-30 14:44:09
А вот так играют в Эстонии
крестики-нолики в Эстонии
Поделиться52008-09-12 08:10:37
Вместо крестика – галочка, вместо нолика – дуга
Сколько бы игровых приставок и всякого рода гаджетов ни было изобретено, люди продолжают играть в игры своего детства. Карты, крестики-нолики, монополия, лото, домино – все эти настольные игры будут с нами всю жизнь. И своим детям мы передадим эти традиции, они – своим, и так будет всегда. Однако, вид самих игрушек может меняться, не так ли?
Например, возьмем крестики-нолики. Оказывается, играть в них можно, не только рисуя в тетради или на листе бумаги, но и с помощью небольшого размера фигурок! А именно – «галочки» и «дуги». Как же этим можно играть?! Это кажется безумием. Совсем нет. Дело в том, что площадка, на которой играют в эти крестики-нолики, сделана отнюдь не из бумаги, а имеет зеркальную поверхность. За счет этого, галочка отражается в зеркале и получается крестик, а из дуги – нолик!
Все очень просто. Главное – смотреть на разметку не строго сверху, а под небольшим углом, сбоку, дабы было видно отражение. Весьма оригинальный способ играть во всеми любимую игру, но гораздо более интересный!
За нововведение, получившее логичное название «XO», спасибо компании Peleg Design.
Информация взята с wwwnovate.ru
Поделиться62008-09-13 07:53:51
Мульт-ляп Кот в колпаке
В начале мультика дети играют в крестики-нолики на запотевшем окне.
Чуть позже, когда кресло превращается в самолет, игра со стекла исчезает. И в окне видны совсем другие дома, хотя шторы, кресло и даже дети те же самые.
В середине мультика в кадр опять попадает окно с игрой. Только порядок крестиков и ноликов другой, и вид из окна не похож на первые два. И еще откуда-то появился кактус в горшке. Или дети поиграли на всех окнах?
В конце мультфильма рисунок на стекле разглядеть сложно, но по нижнему ряду (хох) уже видно, что это третий вариант крестиков-ноликов. Вид за окном напоминает первый скриншот, но зато с рамы исчезла ручка.
Информация взята с wwwtoontrivia.ru
Поделиться72008-09-13 07:57:00
Знаки на поле
Поделиться82009-02-17 09:40:46
Даже и не знал что ГОМОКУ есть и на Playstation с Nintendo
Поделиться92010-04-29 20:45:01
не знал в какую тему воткнуть. Может кто переведет правильно, переводчик похоже чушь несет . draw to qualify
Поделиться102010-04-30 06:47:31
draw to qualify
Без контекста непонятно.
Рискну предположить, что это "нужна ничья для прохождения квалификации"
Поделиться112010-04-30 16:50:41
так и я перевел, но вряд ли это истина. Вот все сообщение. You have play well,you win, hope to play with you more and a draw to qualify
Поделиться122011-06-24 13:31:51
23 июня в Сочи открывается первый Всероссийский слет блондинок. В нем примут участие нескольких сотен блондинок из различных регионов России.
Об этом сообщила организатор мероприятия Елена Шушкевич: "Программа слета включает в себя открытие единственного в мире музея блондинок и памятника блондинкам".
По ее словам, в городе-курорте состоится торжественная закладка камня под строительство первого в России "Ресторана для блондинок".
Также пройдет самый большой в мире матч по "крестикам-ноликам" на 100 столах под названием "Блондинки против всех остальных".
Ожидается, что этот матч займет место в Книге рекордов Гиннесса, куда отправлена соответствующая заявка.
Источник: Блондинки съезжаются в Сочи сыграть в крестики-нолики
PS: Вера, пакуй вещи
Поделиться132011-07-08 15:19:20
Тюменская правда 7.1.1987 Рэндзю. Нитка жемчуга.
«Рэндзю» переводится с японского языка как «нитка жемчуга». Какой смысл вложен в эти слова?
- есть два варианта трактовки рэндзю, - поясняет Михаил Ломакин. – Когда выстраивается непрерывный ряд из пяти шашек по вертикали, горизонтали или диагонали, он напоминает бусинки на нитке. А почему жемчуг? Выигрыш в рэндзю так же труден, как и ловля жемчуга. Это очень древняя игра, ей почти четыре тысячи лет, она появилась еще раньше, чем шахматы. Правила в рэндзю просты, но игра обладает необычно богатыми комбинационными возможностями. Интерес к ней в последнее время возрос во многих странах, в том числе и в нашей стране. В Советском Союзе уже зарегистрировано 105 секций рэндзю, есть они и в Тюмени…
Впору представить моего собеседника. Михаил Ломакин – студент 4-го курса факультета технической киберники Тюменского индустриального института. Еще в школе Михаил полюбил математику, физику, увлекался шахматами – выполнил первый спортивный разряд. Однажды ему попался в руки журнал «Квант», где впервые прочел о рэндзю. Юношу заинтресовала эта необычная, сродни детским «крестикам-ноликам» игра. В том же номере «Кванта» предлагалось задание. Миша послал решение в редакцию, а вскоре получил письмо, где сообщалось, что ему присваивается разряд 10-й кю- начальный, согласно японской квалификации.
Рэндзю - спортивно-логическая игра. Каждый из двух соперников выставляет по очереди черные и белые шашки на доске размером 15х15 клеток, причем стремится первым построить непрерывный ряд. Вариантов победы – бесчисленное множество, порой поединок может продолжаться несколько часов. М. Ломакину уже хорошо знакома атмосфера такой борьбы. В 1985 году
28.3.1987Тюменская правда Турнирная орбита. Шашки рэндзю.
Разыграно первенство областного центра. Звание сильнейшего подтвердил студент индустриального института М. Ломакин. Призерами стали студенты О. Николаев и А. Гаранин. Н. Крутов.
29.4.1987 Тюменская правда Сельский стадион. Собраться бы в клубе….
Соревнования завершились две недели назад, а Виктор Иванович Вахрушев еще не остыл от прошедшего турнира, по-прежнему в свободное время анализирует тактику игры опытных рэндзистов…
О рэндзю жители района узнали недавно. Открыли ее для сорокинцев выпускники Омского университета Галина и Андрей Хижняки.
Чем привлекают шашки рэндзю? Об этом участники первых соревнований на приз районной газеты «Знамя труда» отвечали однозначно: очень умная игра! А идея провести такие соревнования принадлежит тюменцам, которые узнали, что в Большом Сорокино не так уж мало увлеченных.
Хозяевам интересно было встретиться со спортсменами областного центра....
Эти и другие сведения и статьи будут опубликованы в книге История рэндзю в Тюмени и России. Наконец то я я закончил книгу История шашек в Тюмени , издал все 3 тома. Теперь пора и издать это издание. Счас активно работаю над томом публикации в СМИ, будут и другие тома. Не знаю сколько их будет. Постараюсь уже к новому году издать первый том. Кстати вы мне можете все помочь, ведь у вас у всех наверняка есть какие то сведения о статьях о рэндзю в ваших городах. Буду рад если вы мне сможете помочь. Я уверяю, все что мне мне попадет от вас будет опубликовано уже в 1-2 томах. Не откажусь и от фото особенно старых. Вернее сканированный вариант. И еще если податите предварительные заявки то буду знать сколько потребуется печать экземпляров книги - предварительно расчитываю издать 50-100 экземпляров стоимость одного тома будет от 100 до 200 руб в мягкой обложке и до 350 в твердой обложке. Всем спасибо
Поделиться142011-07-08 16:39:40
Я с удовольствием бы почитал
Поделиться152011-07-10 18:24:48
Мне кажется, что перевод "нитка жемчуга" естественен по той причине, что в Японии сначала играли аристократы жемчужинами. Это позже стали играть камнями. Понятно, почему ставят свои ходы в перекрестия, а не в клетки. Ведь играли в песочнице, расчерченной по вертикалям и горизонталям. В местах пересечения образовывались лунки, вот туда и было удобно поместить жемчужину.
Поделиться162011-07-14 15:19:44
Тюмень: Спортивные состязания интеллектуалов
16.05.201
Резервистами Тюменской области было организовано и проведено первенство УрФО по гомоку среди школьников.
Гомоку - это древняя японская игра, являющаяся спортивным вариантом "крестиков-ноликов". Главный приз в первенстве среди девочек отправился в Челябинск, а среди мальчиков - в Сургут. Хозяева турнира завоевали две серебряных и одну бронзовую награды. Параллельно было проведено первенство по русским и международным шашкам. Резервисты планируют регулярно проводить подобные соревнования среди школьников.
Идейным вдохновителем и организатором данного спортивного направления является участник проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны», мастер спорта, обладатель VII дана – Михаил Ломакин. Национальная федерация гомоку и рэндзю, созданная в 2004 году, объединяет любителей этих логических игр со всей России. Рэндзю и, особенно, гомоку приобрели в последнее время огромную популярность среди молодых, интеллектуально развитых, активных людей. Ежегодно проводится огромное количество турниров, как «в живую», так и по интернету. И российские игроки уверенно удерживают лидирующее положение. Вот уже в течение пяти лет российская сборная неизменно становится призером или победителем командного первенства Европы. Россия дважды принимала у себя чемпионаты мира. Активность членов федерации позволяет проводить работу с детьми, организовывать большинство мероприятий без привлечения бюджетных средств, используя спонсорскую помощь.
Национальная федерация гомоку и рэндзю абсолютно мирная организация, никогда не участвующая в какой-либо борьбе, за исключением спортивной, не примыкавшая ранее ни к каким фронтам. Но ее члены имеют активную гражданскую позицию и в настоящее время, когда перед обществом наиболее остро встал вопрос консолидации, они написали письмо Владимиру Владимировичу Путину с просьбой рассмотреть возможность участия федерации в движении Общероссийский народный фронт.
- Вот большая просьба к идейному вдохновителю и организатору этого события дать комментарий по поводу данной статьи?
Во-первых какое отношение имела И кадровый резерв и Общество с ограниченной ответсвеностью "Национальная федерация рэндзю и гомоку" к данным соревнованиям, которые по странным обстоятельствам были проведены РОО "Федерацией шашек Тюменской области" и на деньги данной федерации и являлись турниром по гомоку для участников открытого первенства Тюменской области по шашкам.
- Вы конечно можете куда угодно вступать, но не надо чужой труд использовать в своих целях, без разрешения этих людей. а я как лицо, которое и организовал и проводил и финансировал, вам такое право по попросту не давал, использовать данный материал в своих рекламных целях. И теперь на будущее, я лишний раз подумаю, участвовать ли мне в организации и проведении, и судействе любых соревнований по рэндзю, гомоку на территории нашего города и при вашем участии. Просто Вы слишком часто использует мой труд в своих личных целях, без моего на это разрешения в последние 8 лет.
- В заключении не подумай, что я не благодарный. Я лично и Федерация шашек конечно выражает тебе благодарность и Диме Пушкареву, за то, что во-первых помогли встретить участников соревнований из Сургута. Во-вторых тебе за участие в судействе второго дня соревнований в младшей группе. В связи с этим федерация тебе выразила благодарность в связи с 85 летием федерации шашек области, увы вручить не смог, когда принес ее ты уже на старом рабочем мест не работал. Надеялся, что на следующем турнире вручу. Поэтому к тебе лично ни когда не испытывал и не испытываю какой либо неприязни, злобы и т.д. Но в данном случае, замолчан факт участия истинного организатора турниров областной федерации шашек, а это извини реклама за чужой счет.
-Жалко то что ни кто из НФРиГ не принимает участие в очередном чемпионате мира по гомоку, где действительно будут определены сильнейшие игроки мира, а не по интернету.
Отредактировано pionsib (2011-07-14 16:55:37)